ぶどうコンポート&大胆不敵ミケネコ
2013.10.22 Tue 23:55:11 edit
2日前、仕事場の冷蔵庫に眠っていたブドウをいただいた。
ところどころ傷みつつあるものの、まだイケル!
昨晩、傷みのあるブドウは除外しつつ、ひとつずつ丁寧に
皮を剥いていく。
(^^)キレイな色
だいたい2~3房分くらいかな
別鍋に、白ワイン300ml、砂糖60~70gを入れて
煮立たせたところに、ブドウを入れて4分ほど。
当然だけどワインとブドウ、当然だけど相性抜群(^^;)))
火を止めたら、このまま一晩置きます。
(^q^)メッチャ美味しいんです
ぶどうコンポート完成
大胆になってきたミケネコ
部屋の中を覗いたり、キジバト狙いのようでもあり
目が離せない状況となってきました(‐‐;)
私たちの姿を見て逃げて行きましたが、またやってきたようで・・
おとうさんが見たときの↑↑体勢(・・;)その意味は?
ミケネコの教育的指導は、おとうさんに任せた!ヨロシク
今夜のモグ
・・ふま~ん・・・
呼んでも背中を見せたまま動かず・・・耳は動いているけどネ^^;))何が不満なのか教えてよ
ところどころ傷みつつあるものの、まだイケル!
昨晩、傷みのあるブドウは除外しつつ、ひとつずつ丁寧に
皮を剥いていく。
(^^)キレイな色
だいたい2~3房分くらいかな
別鍋に、白ワイン300ml、砂糖60~70gを入れて
煮立たせたところに、ブドウを入れて4分ほど。
当然だけどワインとブドウ、当然だけど相性抜群(^^;)))
火を止めたら、このまま一晩置きます。
(^q^)メッチャ美味しいんです
ぶどうコンポート完成
大胆になってきたミケネコ
部屋の中を覗いたり、キジバト狙いのようでもあり
目が離せない状況となってきました(‐‐;)
私たちの姿を見て逃げて行きましたが、またやってきたようで・・
おとうさんが見たときの↑↑体勢(・・;)その意味は?
ミケネコの教育的指導は、おとうさんに任せた!ヨロシク
今夜のモグ
・・ふま~ん・・・
呼んでも背中を見せたまま動かず・・・耳は動いているけどネ^^;))何が不満なのか教えてよ
- 関連記事
-
- 学びの日「人権講座」&オススメBlog
- 自家製りんご(秋映)酵母のパン
- ぶどうコンポート&大胆不敵ミケネコ
- 美味しさ感動LUNCH『カフェあんこ坂』
- 映画「福島 六ヶ所 未来への伝言」
スポンサーサイト
« 多くの人に読んでほしいブログ紹介 | モグの巻き爪加速中 »
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| h o m e |